morsikoff

Categories:

Тревожная тенденция в США

Уже много сказано о вероятности возникновения некоего гражданского противостояния в США из-за внутриполитического столкновения между сторонниками нынешнего президента и его противниками.По моему мнению за последние недели здесь ситуация усугубилась и начала приобретать более осязаемые очертания.

Но по порядку,попробую обрисовать картину.

С момента возникновения так называемого эпидемиологического кризиса из-за вируса COVID-19 и в совокупности с обвалами на биржах по всему миру,в США появились очереди не только в супермаркетах за продуктами и туалетной бумагой,но и в оружейных магазинах за огнестрельным оружием и патронами к нему.

16 марта "Fox: американцы скупают оружие и патроны на фоне паники из-за коронавируса"

Очередь в оружейный магазин.США
Очередь в оружейный магазин.США

Очередь в оружейный магазин.США

18.03.2020 "Американцы в панике бросились скупать оружие из-за коронавируса"

Очередь в оружейный магазин.США
Очередь в оружейный магазин.США

Очередь в оружейный магазин.США

Рекомендую прочесть полностью статью С.Филатова "Запад - от консолидации к фрагментации. Коронавирус и стратегия",где в частности говорится об "объявление с сайта оружейного магазина SGAmmo.com в Оклахоме:

Перевод этого объявления таков: «Из-за ошеломительного спроса на прошлой неделе, в настоящее время мы не принимаем новые заказы. Нам нужно от 7 до 9 дней для выполнения текущих заказов, и приоритет отдан выполнению существующих заказов. Мы начнём восстанавливать свои запасы позднее на этой неделе, как только будут доставлены клиентам все сделанные ранее заказы. Чтобы помочь нам осуществлять срочную работу, пожалуйста, не присылайте нам E-mail с вопросом, когда ваш заказ на доставку (патронов 7,62 х 39) будет исполнен…»

У них в связи с коронавирусом патроны кончились. Сюр…"

Действительно сюр...

В общем,по всем США люди бросились закупаться не только продуктами и туалетной бумагой,но и оружием.

Далее,что бы я еще добавил к общей картине.Еще 13 марта президент США объявляет режим чрезвычайной ситуации в США из-за вируса,хотя раньше Трамп сравнивал вспышку коронавируса со вспышкой гриппа и заявлял,что власти США контролируют ситуацию.

18 марта Bloomberg нам сообщает,что министр финансов США Стивен Мнучин сказал,что,по словам людей,знакомых с проблемой, безработица в США может вырасти до 20% без вмешательства правительства из-за воздействия коронавируса.

20 марта Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призывает президента США отдать приказ о мобилизации военным,чтобы привлечь их к борьбе с коронавирусом.

"Это аморально - что президент США не объявил полную мобилизацию военных, потому что это великая угроза нашему народу. Мы ожидаем, что продукция, которая необходима для больниц, будет доставляться вовремя. И единственная организация, которая может это гарантировать, – это военные", - указал де Блазио.

То есть,по мнению мэра Нью-Йорка,только армия США способна гарантировать или обеспечить беспрепятственные поставки продукции,которая необходима для больниц.

Кто в США может препятствовать этим поставкам,что для их защиты необходимо привлекать армию США?!  

Ричмонд,штат Виргиния.Марш за право на оружие 2о.01.20
Ричмонд,штат Виргиния.Марш за право на оружие 2о.01.20

Ричмонд,штат Виргиния.Марш за право на оружие 2о.01.20

20 марта 2020 "Америка падает в пропасть массовой безработицы"

20 марта 2020 по данным Zero Hedge 14 миллионов человек уже потеряли работу из-за COVID-19,еще 25% рабочих сократили свои рабочие часы,что так же сокращает их заработок.

20 марта "Администрация Трампа просит местные власти не публиковать данные по безработице"

А теперь представим,что безработица выросла до 20%,а это десятки миллионов трудоспособных,зачастую вооруженных,граждан США у которых нет заработка и которые запуганы через СМИ вирусом.

А ведь еще есть миллионы граждан без медицинской страховки и которые так же вооружены и запуганы вирусом.Их уже не менее 10%,то есть более 30 миллионов.

И потом,внутриполитическое противостояние никуда не денется,а только будет нарастать по мере приближения к дате выборов.

Вот.Все это в совокупности и вызывает у меня уже не иллюзорную,но реальную тревогу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded